九州娱乐酷游 九州娱乐 杨笠《天天向上》畅聊青春期故事,早恋烦恼引共鸣_九州娱乐

杨笠《天天向上》畅聊青春期故事,早恋烦恼引共鸣_九州娱乐

广告位

杨笠《天天向上》畅聊青春期故事,早恋烦恼引共鸣_九州娱乐 https://www.jiuzhoukuyou.net

杨笠《天天向上》畅聊青春期故事,早恋烦恼引共鸣_九州娱乐
杨笠《天天向上》畅聊青春期故事,早恋烦恼引共鸣_九州娱乐

九州娱乐 https://www.jiuzhoukuyou.net

6月6日晚,以青春期孩子与父母的代际沟通为论题的《天天向上》在湖南卫视播出。本期节目邀请了家有青春期孩子的妈妈钟丽缇、程莉莎,携手心思咨询师田芊直面6位青春期少男少女,并与杨笠、袁咏琳一起探讨代际沟通难题,畅聊青春期烦恼。身为90后的一员,杨笠和许多90后女孩一样,都曾经历过早恋的阶段,她在节目中讲述了自己的早恋故事,引发观众广泛共鸣。

杨笠在节目上笑称,自己在青春期有过的烦恼,都是一些高兴的烦恼。她自曝高中时期的早恋,由于自己做贼心虚,被妈妈意外发现,“因为不敢和我妈说话,她就翻我的书包,书包里有一封信,是我和我朋友写的我整个的早恋故事。”尽管经历是一起的,但事情的发展却依旧“很杨笠”,她在追问下反诘妈妈为什么侵犯隐私,所以这段早恋被抓包的故事,反倒以妈妈的道歉告终。

与此同时,和包括现场嘉宾袁咏琳在内的许多女生一样,杨笠也曾有过外貌上的焦虑,“小时候所有人见到小朋友都会夸可爱,但那时候体会不到被夸可爱,是因为对方绕过了美观这个词。”后来来自亲妈的“事实暴击”,让她一度对自己的容貌很不自傲,甚至在大学时期萌生过整容的想法。但好在这样的烦恼对杨笠来说已经是过去式,她表示与其纠结于不能改动的东西,不如把精力放在能改动的事情上。这样的情绪鼓励了许多有着相似烦恼的女孩。

从子女的视角出发,杨笠还用弟弟青春期发育的小插曲,安慰了在孩子教育上感到迷茫的程莉莎。她说自己的妈妈属于心比较大的类型,弟弟胸口疼了一周后带去看医生,才知道青春期的男孩子乳腺也会发育。弟弟的“云社死”在引发爆笑的同时,也让一些观众直呼“同一个世界,同一个妈”。

在节目上,杨笠既连续了一贯的温顺尖锐的吐槽风格,又展现出自己接地气的一面。她的青春期故事不只让观众看到了“世另我”,其中所包括的和一般女孩相通的体验,更是使得许多女生产生共鸣。

更多精彩内容请关注 九州娱乐 https://www.jiuzhoukuyou.net

广告位
www.jiuzhoukuyou.net

作者: jiuzhouyule

上一篇
下一篇

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

关注微博
返回顶部