九州娱乐酷游 九州娛樂 第五届平遥国际电影展官宣_九州娛樂

第五届平遥国际电影展官宣_九州娛樂

广告位

第五届平遥国际电影展官宣_九州娛樂 https://www.jiuzhoukuyou.net

第五届平遥国际电影展官宣_九州娛樂
第五届平遥国际电影展官宣_九州娛樂

九州娛樂 https://www.jiuzhoukuyou.net

6月1日,山西省政府新闻办召开新闻发布会,宣告第五届平遥国际电影展将于10月12日至10月19日期间在平遥古城举办。本届影展添加山西传媒学院山西电影学院为电影展主办单位,山西电影学院院长贾樟柯发微博称本年有望成为电影展的“首席体验官”。

本届平遥国际电影展由平遥电影展有限公司与山西传媒学院山西电影学院联合主办,在坚持电影展节目架构、原有方向和已有特点的基础上,从机制上晋级为省级项目,以新姿势“再动身”。第五届平遥国际电影展正式开端面向全球征片,工业项目征集通道也将在6月上旬前注册。

除了添加山西传媒学院山西电影学院为电影展主办单位,平遥电影展还将重组办理及策展团队,约请中国电影编排师、电影评论家、纪录电影研究者、画家林旭东担任平遥电影展艺术总监;马可·穆勒担任电影展首席参谋。杜阿梅、吴觉人、蔡绍勇、阿勒娜·夏玛克娃、蒂普提·迪控雅、富田三起子、桑德拉·希伯来和蒂亚戈·雷尔八位节目策划将持续在全球范围内为平遥电影展选片。

第五届平遥电影展将延续此前四届电影展的节目结构,仍然由电影展映、工业、学术、教育四大版块构成,其间电影展映版块坚持原有的“卧虎”“藏龙”“首映”“回忆”和“从山西动身”五大单元。

提到自己在本届电影展中的人物,贾樟柯自己的微博中说:“过去,我在平遥电影展期间最大的惋惜是一场电影都没看过。本年,我有望成为电影展的‘首席体验官’,跟观众一起看电影,听导演们的演讲。”

更多精彩内容请关注 九州娛樂 https://www.jiuzhoukuyou.net

广告位
www.jiuzhoukuyou.net

作者: jiuzhouyule

上一篇
下一篇

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

关注微博
返回顶部