九州娱乐酷游 KU游 蒋依依:娱乐圈最文艺的“00花”_KU游

蒋依依:娱乐圈最文艺的“00花”_KU游

广告位

蒋依依:娱乐圈最文艺的“00花”_KU游 https://www.jiuzhoukuyou.net

蒋依依:娱乐圈最文艺的“00花”_KU游
蒋依依:娱乐圈最文艺的“00花”_KU游

KU游 https://www.jiuzhoukuyou.net

提到童星出道的蒋依依,我们首要想到的必定是她灵动天然的演技。其实除了是“老戏骨”,蒋依依仍是一位典型的“文艺人”,歌唱、作词、拍片等均有涉猎。

伴随着爽剧《赘婿》的收官,扮演刘西瓜的蒋依依在自己的微博,Po了一则清唱插曲《相念于心》的视频,甜甜的歌声瞬间将网友拉到了追剧的回忆中。

不少网友夸赞蒋依依声音极具辨识度,把《相念于心》唱出了另一种甜酷的风格,并开端猜想宝藏妹妹还有什么其它的隐藏技术。

先来聊聊伴随妹妹成长的技术——歌唱。

六岁时蒋依依就为热门电视剧《美人心计》演唱了插曲《青莲》。幼嫩清脆的歌声自带苏感,唱出了“慎儿”儿时的那份天真无邪。

除了为自己出演的电视剧演唱插曲,十二岁的蒋依依还参加过《我国新声代》,承受来自杨宗纬、海泉、陈明等专业级歌手的考验,以一曲《送行》征服了评委和观众的耳朵。

家长会上,蒋依依又作为代表,演唱了电视剧《那样芳香》片尾曲《成长》,看来妹妹的唱功从小就被我们认可。

粉丝们还扒出了蒋依依的唱吧账号,里边有不少她儿时自弹自唱的歌曲,我们纷繁呼唤长大的妹妹也能“以歌营业”。

这些年蒋依依也非常宠粉,《三千鸦杀》大结局妹子就以演唱主题曲《昙花一现雨及时》的方式,和剧迷们告别。

日常上节目,蒋依依也不忘在舞台亮一嗓子,和粉丝隔空喊话“好想你”。

歌唱好听就算了,妹妹的词写得也叫一个绝。

“我有个野生的希望,生长出坚韧顽强和疯狂,像一颗仙人掌……”这首《沉着疯子》的歌词,写于蒋依依十七岁的某个夜晚。小小年纪就能经过文字,将那种在沉着边缘寻求“疯子”快感的情绪,表达得淋漓尽致,妹妹真的太会写了。

去年,蒋依依还为自己写的这篇《局·色》,自拍、自导、自演、自剪了一部微电影。看似简略的文字却包括诗意,生动展示了一位少年的浪漫梦境。

微电影里,蒋依依化身梦境里的“她”,在傍晚时刻漫步海滩。

整支视频风格轻松唯美,浪漫之中又带着一丝迷幻的情境氛围,有一种“落日飞车”的feel,随手一截便是一张壁纸。

都说演员是一个需求培养艺术感知的职业,蒋依依歌唱、写词、拍片,经过这些兴趣爱好练成了丰厚的内涵,又积淀了演员的“手艺活”。

如此看来,年仅二十岁,蒋依依就能成为一名公认的演技派“00花”,也算有源可循。

更多精彩内容请关注 KU游 https://www.jiuzhoukuyou.net

广告位
www.jiuzhoukuyou.net

作者: jiuzhouyule

上一篇
下一篇

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

关注微博
返回顶部